Please update the browser

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

 

  1. Qui sommes nous? Vetstoria Limited est une société enregistrée aux United Kingdom immatriculée sous le numéro 5896625 et dont le siège social est Unit 3, 61 Tanner Street, London SE1 3PP (“Vetstoria” / “nous” / “notre”). Lorsque nous nous référons à nous même comme “nous” ou “Vetstoria”, nous signifions notre société dans son entièreté, inclue chacune de nos filiales. Si vous êtes une clinique vétérinaire qui s’est abonnée pour utiliser un ou plusieurs de nos Services (tels que définis ci-dessous) ou si vous décidez de naviguer sur notre Site Web (tel que défini ci-dessous), Vetstoria contrôle le traitement de vos données personnelles et a signalé le traitement de ces données personnelles à Information Commissioner’s Office (“ICO”). Le signalement indique les données qui sont traitées par Vetstoria, leur objectif, et à quelles personnes ou entité les données seront fournies. Cliquez ici pour consulter le signalement au registre public de l’ICO. Le numéro d’enregistrement de Vetstoria est Z1523157. Si vous êtes une clinique vétérinaire et utilisez un de nos Services (tel que défini ci-dessous), Vetstoria est le sous-traitant de données liées à vos Données Personelles. Tandis que cette Politique De Confidentialité fournit une vue d’ensemble des Données Personnelles que nous traitons pour votre clinique vétérinaire, nous vous conseillons de consulter la politique de confidentialité de votre clinique vétérinaire pour obtenir plus d’informations quant à la collection des données et leurs objectifs.
  2. Définitions: Les termes utilisés dans la politique de confidentialité sont définis dans les Terms of Use.
  3. A quoi sert la Politique de Confidentialité? L’objectif de la Politique De Confidentialité est d’informer les utilisateurs du site web www.vetstoria.com, et de tous les sites associés à www.vetstoria.com, ses filiales et affiliés (le “Site Web”), aussi bien que les cliniques vétérinaires qui se sont abonnées à un ou plusieurs de nos Services, inclus le logiciel de rendez-vous en ligne et le logiciel de questionnaire pré-consultation, et tout autre service fourni par nous (les “Services”) sur la manière dont nous protégeons et traitons l’information qui nous est fournie, et en particulier, les Données Personnelles. Nous vous recommandons de lire cette Politique De Confidentialité et seulement si vous êtes en accord avec cette Politique de Confidentialité de continuer à utiliser le Site Web et nos Services (lorsque cela est approprié).  
  4. Mise à jour de la Politique de Confidentialité : La Politique de Confidentialité peut changer de temps à temps, les informations concernant ces changements seront affichés sur cette page du Site Web. Il est de votre responsabilité de vérifier la Politique De Confidentialité lorsque vous visitez le Site Web et/ou à chaque fois que vous utilisez nos Services. En utilisant ce Site Web et/ou nos Services, vous acceptez d’être lié à la Politique De Confidentialité en vigueur à ce moment donné et affichée sur cette page.
  5. QUELLES SONT LES INFORMATIONS COLLECTÉES PAR VETSTORIA?

Vetstoria collecte et héberge des informations et données fournies par (ou autrement collectées directement ou indirectement de) vous en accord avec notre Politique de Confidentialité. Nous collectons les informations des 3 origines suivantes

(i) Tous les utilisateurs: Les utilisateurs du Site Web peuvent accéder à la page d’accueil du Site Web et naviguer sur certaines parties du Site Web sans divulguer aucune Données Personnelles. Nous pouvons tracer les informations qui nous sont fournies par votre navigateur web, inclus les sites web visités avant notre Site Web, le type de navigateur web, l’heure et la date d’accès, et d’autres informations qui ne vous identifient pas personnellement. De plus, nous pouvons recueillir des informations sur vous qui sont automatiquement collectées par notre server web, l’adresse de protocole internet, des informations de connexion, le système opérateur, le numéro de référence unique lié aux données entrées dans notre système, le numéro de cookie et l’activité sur le Site Web incluses les pages visitées et recherches que vous pourriez avoir faites (collectivement tous les précédents étant nommés comme “Données des Utilisateurs”).

(ii) Si vous êtes un client de la Clinique vétérinaire: Si vous êtes un client de la clinique vétérinaire utilisant nos Services, nous collectons certaines Données Personnelles auprès de vous, sur instruction de votre clinique vétérinaire. Ces Données Personnelles comprennent le nom, l’adresse, le numéro de téléphone et adresse email et toute autre Donnée Personnelle que vous nous fournissez à votre sujet lors de l’utilisation de ces Services, et toujours sur la base des instructions de la clinique vétérinaire (tout ce qui précède étant “Données du Client“). Votre clinique vétérinaire peut également nous fournir directement les Données du Client, en fonction des dossiers qu’elle détient déjà.

(iii) Si vous êtes une clinique vétérinaire: Si vous êtes une clinique vétérinaire qui a accepté notre Contrat Cadre d’Abonnement vous accordant une licence d’utilisation de nos Services, nous allons collecter certaines Données Personnelles afin de vous fournir ces Services. Ces données incluent le nom, l’adresse, l’email et le numéro de téléphone ainsi que toute autre Donnée Personnelle que vous décidez de nous fournir (“Données de la Clinique Vétérinaire”).

(iv) Informations provenant de sources externes : Nous pouvons obtenir légalement des informations provenant de tiers. Par exemple, si vous êtes une clinique vétérinaire, nous pouvons collecter des informations vous concernant provenant d’autres sources afin de vérifier votre statut de licence et identité ; lorsque cela est nécessaire (par exemple, pour traiter une commande pour un achat). Dans certains cas, ces informations peuvent être des Données Personnelles;

(v) Toute information que vous nous fournissez volontairement : Nous pouvons collecter des informations que vous nous fournissez volontairement par le biais de réponses à des enquêtes, des fonctions de recherche, questionnaires, commentaires, onglet contactez-nous, etc., ou si vous effectuez un paiement. Certaines de ces informations peuvent être des Données Personnelles.

  1. Base légale du traitement: Vetstoria se base sur les intérêts légitimes pour recueillir chacun des éléments d’information ci-dessus, à l’exclusion des Données du Client pour lesquelles Vetstoria est uniquement sous-traitant. Les Données du Client sont traitées par Vetstoria au nom de votre clinique vétérinaire et sont donc soumises à la politique de traitement de données sur laquelle votre clinique vétérinaire se base pour traiter ces Données Personnelles. Veuillez consulter la politique de confidentialité de votre clinique vétérinaire pour plus d’information. Il est nécessaire pour Vetstoria de collecter les éléments de données à caractère personnel : (i) dans le cas des Données de l’Utilisateur, pour améliorer les fonctionnalités du Site Web et de s’assurer que le Site Web fonctionne le mieux possible; (ii) dans le cas des Données de la Clinique Vétérinaire et des informations du paragraphe 5(v), de fournir les Services à la clinique vétérinaire ou à l’enquête / questionnaire applicable et ainsi de suite; et (iii) dans le cas des informations énumérées au paragraphe 5(iv), à des fins de prévention de fraude et de sécurité. Dans chaque cas, les données personnelles collectées sont limitées à des données de type “carte de visite”, et non de nature à ce que vos droits et libertés en tant que personne concernée soient affectés par cette collecte de données. 
  2. Utilisation des cookies: Vetstoria, comme beaucoup d’autres sites web, peut utiliser des cookies de temps en temps. Un cookie est une petite quantité d’informations qui est envoyée sur le navigateur web d’une personne depuis un serveur web et stockée sur le disque dur de cet ordinateur pour que le Site Web puisse se souvenir qui elle est. Un cookie contient généralement le nom de domaine depuis lequel le cookie a été envoyé, la durée d’activité du cookie, et un nombre unique. Les cookies ne peuvent pas lire le contenu de votre disque dur. Pour plus d’information sur notre politique de cookies, veuillez visiter notre page de Politique de Cookies.
  3. Publicité: Comme beaucoup d’autres sites web, Vetstoria peut utiliser des tierces parties annonceurs sur le Site Web. Ces tierces parties peuvent utiliser des cookies ou d’autres technologies similaires pour évaluer certaines informations sur vous. Vetstoria n’a pas accès ou le contrôle de l’activité des tierces parties qui n’est pas couvert par cette Politique de Confidentialité. Vetstoria n’est pas responsable de la politique de confidentialité et des pratiques d’autres sites web, incluses les cliniques vétérinaires, même si vous accédez ceux-ci en utilisant des liens du Site Web. Vous devez vérifier la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez et contacter le propriétaire ou opérateur si vous avez des craintes ou questions, inclus, dans le cas de craintes au sujet des Données du Client, votre clinique vétérinaire. De plus, si vous visitez le Site Web via un lien d’une tierce partie ou via un réseau social (ex: Twitter, Facebook), Vetstoria n’est pas responsable de la politique de confidentialité et des pratiques du propriétaire ou opérateur du site de cette tierce partie et vous recommande de vérifier la politique de confidentialité du site de cette tierce partie et contacter le propriétaires ou opérateur si vous avez des inquiétudes ou questions.
  4. Comment Vetstoria utilise les informations collectées? Vetstoria peut utiliser les informations définies dans le paragraphe 5 ci-dessus de façons suivantes :

(i) Nous utilisons des cookies ou autres informations non-identifiantes comme les Données des Utilisateurs auxquelles nous référons dans le paragraphe 5(i) ci-dessus, avec l’objectif de vous reconnaître lorsque vous visitez ou visitez à nouveau le Site Web, de tracer le trafic anonymisé, des modèles démographiques ou d’utilisation, pour prévenir ou détecter des fraudes ou abus et aider à améliorer le Site Web;

(ii) Nous utilisons les Données du Client qui nous sont fournies conformément au paragraphe 5(ii) ci-dessus pour fournir les fonctionnalités auxquels votre clinique vétérinaire a souscrit, telle que les fonctionnalités offertes par nos Services, y compris faciliter les rendez-vous avec votre clinique vétérinaire et vous envoyer des rappels de ces rendez-vous. Nous pouvons également utiliser les Données du Client afin de vous fournir des annonces ou d’autres messages publicitaires susceptibles de vous intéresser, de la part de votre clinique vétérinaire, mais uniquement si votre clinique vétérinaire confirme que nous avons le droit de le faire conformément à la législation applicable en matière de protection des données et de marketing direct (qui, dans certaines circonstances, nécessitera votre consentement). Vous pouvez vous désengager de cette utilisation de vos Données du Client à tout moment en contactant votre clinique vétérinaire.

(iii) Nous utilisons les Données de la Clinique Vétérinaire afin de vous octroyer, sous licence, les Services spécifiés dans notre le Contrat Cadre d’Abonnement.

(iv) Nous utilisons les informations qui nous ont été fournies ou que nous avons obtenues en vertu des paragraphes 5(iv) et 5(v) ci-dessus, comme indiqué dans ces paragraphes. Par exemple, si vous nous soumettez des informations via une enquête que vous complétez, nous utiliserons ces informations pour évaluer les résultats de l’enquête en question.

  1. Sécurité, stockage et conservation des données : Vetstoria prend très au sérieux la sécurité des Données Personnelles (y compris les Données du Client et les Données de la Clinique Vétérinaire et toutes les autres Données Personnelles collectées par Vetstoria en vertu du paragraphe 5). Des précautions sont prises pour protéger les Données Personnelles contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé ou la divulgation, l’altération ou la destruction. Vetstoria maintien des garanties strictes en ce qui concerne la collecte, le stockage et la divulgation des Données Personnelles. De plus amples informations sur les pratiques de sécurité de Vetstoria sont disponibles sur demande. Vetstoria héberge les Données Personnelles sur une base régionale, c’est-à-dire si vous êtes basé dans l’Espace Économique Européen, alors les Données Personnelles sont hébergées dans l’Espace Économique Européen, si vous êtes basé aux États-Unis, les Données Personnelles sont hébergées aux États-Unis et ainsi de suite. Lorsque Vetstoria héberge des Données Personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen, Vetstoria prend des mesures pour s’assurer que ce transfert est jugé adéquat en vertu de la législation applicable en matière de protection des données. Toutes les Données Personnelles sont hébergées par nous pendant la durée pour laquelle, si vous êtes une clinique vétérinaire, vous disposez d’une licence d’utilisation de nos Services ou, si vous êtes un client, la période pendant laquelle votre clinique vétérinaire dispose d’une licence d’utilisation de nos produits. Après l’expiration de cette licence, les Données Personnelles sont anonymisées. Il peut toutefois nous prendre jusqu’à trois mois après l’expiration de la licence pour anonymiser complètement vos Données Personnelles.
  2. Nous pouvons transférer vos Données Personnelles à des tiers des façons suivants:


(I) Agrégat: Nous pouvons anonymiser les Données Personnelles collectées conformément au paragraphe 5 et les agréger, sans aucune information d’identification individuelle, à des tiers. Les informations agrégées sont obtenues à partir de la collecte de nombreux enregistrements individuels. Cependant, toute donnée pouvant être utilisée pour identifier un individu est supprimée avant d’être utilisée. Tout tiers qui reçoit des données agrégées doit accepter de ne pas tenter de ré-identifier les personnes auxquelles appartiennent ces données.

(ii) Votre clinique vétérinaire: Si vous êtes un client, nous fournirons les Données de Client et toute autre information que vous nous fournissez volontairement (comme indiqué au paragraphe 5(v)) à la clinique vétérinaire avec laquelle vous êtes enregistré pour traiter ces données afin, par exemple, de vous fournir un rendez-vous.


(iii) Logiciels de gestion cliniques partenaires: Un logiciel de gestion clinique est un système utilisé par les cliniques vétérinaires pour gérer les opérations quotidiennes de la clinique. Lorsque Vetstoria partage des informations avec une clinique vétérinaire, comme renseigné dans la paragraphe 11(ii) ci dessus, cela se fait généralement via l’intégration technique que Vetstoria partage avec le logiciel de gestion clinique.


(iv) Nos fournisseurs de services: Nous avons des contrats avec d’autres sociétés et particuliers afin de nous aider à fournir des services et à exercer nos activités. L’utilisation de l’infrastructure de ces fournisseurs de services signifie que nous hébergeons et traitons les informations sur le matériel et/ou les services dont ils sont propriétaires. Toutes les informations, y compris les Données Personnelles, que nous collectons comme indiqué au paragraphe 5 seront fournies à ces fournisseurs de services. La liste d’infrastructures et d’autres fournisseurs de services que nous utilisons inclut:
• Amazon AWS: infrastructure de serveur et de base de données et serveurs de messagerie sortant.
• Nos applications professionnelles internes telles que Google, QuickBooks et les fournisseurs de paiement tiers tels que Stripe, PayPal et GoCardless.
• Nos fournisseurs de services de gestion des campagnes email et SMS et de gestion de la relation client, tels que Campaign Monitor.
• Nos outils de support client, y compris Zendesk, Survey Monkey et Zoho
Nous prenons votre vie privée très au sérieux et à cet effet, nous demandons à ces entreprises et individus de se conformer aux termes de notre Politique de Confidentialité, de limiter leur accès aux Données Personnelles au minimum nécessaire pour remplir leurs obligations, et de ne pas utiliser les informations auxquelles ils peuvent accéder à des fins autres que l’accomplissement de leurs responsabilités envers nous.

(v) Tiers à des fins de marketing: Si votre clinique vétérinaire nous a désigné comme fournisseur de service de marketing tiers, nous pouvons divulguer les Données du Client à des tiers avec lesquels nous diffusons des offres promotionnelles, y compris des tiers chargés de coordonner de telles campagnes de marketing pour eux, uniquement sur les instructions de votre clinique vétérinaire et lorsque votre clinique vétérinaire nous a confirmé que nous sommes autorisé à le faire conformément à la législation applicable en matière de protection des données et de marketing direct (qui dans certaines circonstances nécessitera votre consentement) . Vous pouvez vous désengager de cette utilisation de vos Données du Client à tout moment en contactant votre clinique vétérinaire.


(vi) Cessions ou regroupements d’entreprises: Dans le cas d’une vente ou d’une fusion ou d’un regroupement d’entreprises réel ou envisagé impliquant tout ou une partie de l’activité ou en cas d’insolvabilité, nous pouvons divulguer toutes les informations que nous collectons, et qui sont listées au paragraphe 5, à des tiers dans la mesure du raisonnable. Cette information peut inclure des données personnelles.


(vii) Légal: Nous pouvons divulguer à des tiers toutes les informations que nous collectons comme indiqué au paragraphe 5 si Vetstoria considère que vous avez violé les Terms of Use, pour faire respecter les droits de Vetstoria, pour protéger le public ou si requis par la loi ou la réglementation ou demandé par une autorité légale ou réglementaire. Encore une fois, cette information peut inclure des Données Personnelles. À l’exception de ce qui est décrit ci-dessus, Vetstoria ne divulguera aucune des informations collectées comme indiqué au paragraphe 5 à un tiers sans votre consentement.

  1. Vous avez le droit: (i) d’obtenir une copie des Données Personnelles que nous avons collecté sur vous en accord avec le paragraphe 5 ; (ii) d’apporter des rectifications à ces Données Personnelles ; et/ou (iii) d’obtenir la suppression de ces Données Personnelles ou de vous opposer au traitement  de ces Données Personnelles (dans la mesure où Vetstoria n’a pas besoin de ces Données Personnelles pour le fonctionnement de son activité ou pour des raisons légales). Vous pouvez exercer ces droits, de temps en temps, en contactant Vetstoria via info@vetstoria.com. Si vous êtes un client et que vous souhaitez exercer l’un des droits ci-dessus, concernant vos Données de Client, ces droits doivent être exercés en contactant votre clinique vétérinaire. Nous coopérons avec la clinique vétérinaire si une telle requête est faite.
  2. Vetstoria opère en accord avec le Data Protection Act 1998 et toutes modifications ou successeur inclus le General Data Protection Regulation 2016/679
  3. Vous pouvez, à tout moment, cesser d’utiliser le Site Web ou nos Services. Dans le cas où vous êtes une clinique vétérinaire, vous êtes sujet aux termes du Contrat Cadre d’Abonnement dictant l’usage des Services).
  4. Si vous êtes une clinique vétérinaire et que vous changez de coordonnées, veuillez nous communiquer vos nouvelles coordonnées à Vetstoria via info@vetstoria.com
  5. Si vous avez des questions ou inquiétudes  concernant les informations que Vetstoria a en sa possession sur vous, vous pouvez contacter Vetstoria par email à info@vetstoria.com ou si vous êtes un client d’une clinique vétérinaire, en contactant votre clinique vétérinaire.

 

© Vetstoria 2018. All Rights Reserved.